Sie befinden Sich hier:

Gebackene Holunderblüten

Zutaten: 
  • 150 ml Öl zum Ausbacken
  • Ca.200g Mehl
  • 2 Stk Eier
  • etwas Honig
  • 220 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 15 Stk Holunderblüten (weiß, frisch gepflückt))
Zubereitung:

Einen Teig aus den Zutaten Eidotter, Milch, Mehl, Salz und Honig rühren. Das Eiweiß steif schlagen und dann unterheben. Der Teig sollte relativ flüssig sein.

In einem hohen Topf Öl oder Butter stark erhitzen und die Holunderblüten einzeln am Stiel fest halten, kurz in den Teig eintauchen, raus nehmen und sofort im heißen Öl schwimmend ausbacken (ca. 2 Min.)

Auf Küchenpapier abtropfen lassen, evtl mit Puderzucker bestreuen und servieren.

- Werbung -
Dieses Rezept ...
Soziale Netzwerke
Version