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Kartoffelsalat

Zutaten: 

Für 2 Personen:

  • 1 Pfund Kartoffeln (z.B. Bamberger Hörnchen)
  • 3 EL Essig oder Weinessig
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1/2 TL Senf
  • 70ml Fleischbrühe
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:

Kartoffeln aufkochen lassen und dann 30 Minuten garen. Kartoffeln herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Die warmen Kartoffeln in Scheiben schneiden.

Zwiebel schälen und klein würfeln. Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker vermengen. Dazu Zwiebelwürfel und die heiße Fleischbrühe geben. Alles im heißen Zustand über die Kartoffeln gießen.

Den Salat ca. 15-20 Minuten durchziehen lassen. Gegebenenfalls nachwürzen. Vor dem Essen mit Schnittlauch garnieren.

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