Zutaten:
Für 2 Personen
- 2-3 Paar fränkische Bratwürste
- 1 l Wasser
- 1 Tasse Weisswein
- 1 Tasse Essig
- 1 EL Zucker
- Salz zum Abschmecken
- 3-5 Lorbeerblätter
- 5 zerdrückte Senfkörner
- 5 zerdrückte Wacholderbeeren
- 5-10 Pfefferkörner
- 3 Zwiebeln
Zwiebeln in Ringe schneiden. Wasser, Essig, Wein, Zwiebeln und Gewürze aufkochen. Hitze zurücknehmen und Bratwürste ca. 20 Minuten ziehen lassen. (Vorsicht, Bratwürste können bei zu hoher Hitze platzen). Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zur Seite stellen und einige Stunden ruhen lassen. Zum Servieren erneut aufwärmen und Bratwürste mit Sud und Gewürzen zusammen mit Schwarzbrot anrichten. Es schmeckt auch sehr gut süsser Senf dazu.
- Werbung -