Sie befinden Sich hier:

Schneeballen

Zutaten: 

Für 5 Portionen:

  • 375g Mehl
  • Eigelb von 2 Eiern
  • 1 Ei
  • 4 EL Sahne
  • 1/2 EL Zucker
  • Salz
  • Butterschmalz zum Ausbacken
  • Puderzucker
Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Teig kneten. Diesen ca. 3mm dick ausrollen. Mit einem Teigrad Quadrate mit einer Kantenlänge von ca. 15cm ausrädeln. In die Mitte der entstandenen Quadrate nun ca. 1-1,5 cm breite Streifen rädeln (die Quadrate sollten einen festen Rand von 1 cm behalten). Mit einem Kochlöffel jeden zweiten Streifen nach oben ziehen und das Teigstück leicht zu einer Kugel formen.

Die Schneeballen nun in heißem Fett (180°C) goldbraun ausbacken. Anfangs den Schneeballen mit 2 Gabeln etwas zusammenhalten, damit er eine runde Form erhält. Anschließend mit Puderzucker bestreuen.

Dieses Rezept ...
Soziale Netzwerke
Facebook   Twitter   MeinVZ
Version