- Werbung -
Sie befinden Sich hier:
Schneeballen
Zutaten:
Für 5 Portionen:
- 375g Mehl
- Eigelb von 2 Eiern
- 1 Ei
- 4 EL Sahne
- 1/2 EL Zucker
- Salz
- Butterschmalz zum Ausbacken
- Puderzucker
Aus den Zutaten einen Teig kneten. Diesen ca. 3mm dick ausrollen. Mit einem Teigrad Quadrate mit einer Kantenlänge von ca. 15cm ausrädeln. In die Mitte der entstandenen Quadrate nun ca. 1-1,5 cm breite Streifen rädeln (die Quadrate sollten einen festen Rand von 1 cm behalten). Mit einem Kochlöffel jeden zweiten Streifen nach oben ziehen und das Teigstück leicht zu einer Kugel formen.
Die Schneeballen nun in heißem Fett (180°C) goldbraun ausbacken. Anfangs den Schneeballen mit 2 Gabeln etwas zusammenhalten, damit er eine runde Form erhält. Anschließend mit Puderzucker bestreuen.
- Werbung -